SEJOUR EN AUSTRALIE
Stages en entreprise

Ce programme d’expérience de vie professionnelle s’adresse aux jeunes qui veulent acquérir une meilleure expertise dans leur domaine d’études.

Buts
Il s’agit d’améliorer son niveau de langue anglaise, de vivre le mode de vie australien, de développer des liens avec les milieux d’affaires d’Australie et d’obtenir des références pour les emplois futurs.

Age et niveau
De 18 à 30 ans (voire au delà) avec un très bon niveau d’anglais (IELTS 6, ou TOEFL 550).

Lieux
Dans toute l’Australie et notamment à Sydney et dans le Queensland.

Programmes
Les étudiants sont placés à plein temps dans des entreprises des secteurs suivants : informatique, commerce et marketing, distribution, tourisme et hôtellerie, télévision et médias, science et environnement, ingénierie, santé, soin des personnes âgées ou des enfants, sports, céréaliculture, élevage, viticulture et médias.
Les stages ne sont pas rémunérés sauf dans l’hôtellerie restauration. Le logement et les repas sont fournis pour les placements dans les hôtels et les villages de vacances. Un cours sur la responsabilité vis-à-vis de l'alcool est inclus dans les stages hôtellerie.
Il est recommandé de suivre 5 à 20 semaines de cours d’anglais sur place avant de démarrer le stage.

Dates et durée
Toute l’année. De 4 à 12 semaines. 12 semaines minimum dans le secteur du Droit et 16 semaines dans la Finance.

Hébergement
Hormis pour le placement en ferme ou en hôtel, l’hébergement dans une famille australienne, dans une auberge de jeunesse ou à l’hôtel est toujours en sus. Compter environ de 150 € à 200 € la semaine en famille et de 100€ à 250 € en résidence.

Prix 2010-2011

                            4-6 sem.    7-12 sem.     13-20 sem.     21-26 sem.     26 sem.    38 sem.    52 sem.
Stage non payé      1170 €        1345 €      1620 €           1860 €
Stage hôtellerie                                                                                  2305 €    2590 €     2860 €
Ces prix comprennent les frais de placement, l’assistance 24h/24, l'information utile, les conseils et le suivi.
En supplément : l’hébergement, les assurances frais médicaux, assistance rapatriement, les éventuels cours d’anglais, les transports sur place et les frais de visa.
Frais de dossier : 70 €.

Procédure
Fournir copie du passeport, visa éventuel, justificatif de niveau d’anglais, formulaire particulier, CV, justificatif
d’assurance, justificatif de moyens financiers, 2 lettres de référence. Le délai est de trois mois environ. Le visa
pour un séjour temporaire (non affaires) est nécessaire pour un séjour de plus de trois mois. Le « working holiday »
visa est réservé à certaines nationalités, dont les Français, ce qui permet un stage de 6 mois maximum.

Accès
Accents d’Ailleurs peut vous réserver le billet d’avion nécessaire.

ZAS